Баклажановый веер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Retseptova
Эффектная горячая летняя закуска
Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- помидор 2 шт
- сыр моцарелла 100 гр
- петрушка 1 пучок
- чеснока 2 зубчика
- соль
- перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать вдоль (но не до конца!!!) толщиной 1 см. Смазать каждый лепесток солью и оставить на полчаса, чтобы вся горечь ушла, затем хорошо промыть под холодной водой.
Сыр (лучше моцареллу) нарезать тонкими полосочками, помидоры - кружочками. На каждый лепесток баклажана положить в шахматном порядке сыр и помидоры.
2
Измельчить зелень и чеснок, смешать с маслом и покрыть этой смесью баклажаны сверху, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Поставить в духовку при 180 С на 40 минут (можно вначале прикрыть верх фольгой, затем убрать).
3
Видео-рецепт : https://youtu.be/0lf56WYAN-A
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!