Грудка индейки с гречневой кашей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Индейка получается сочная, нежная. Дети едят с огромным удовольствием. Каша гречневая -...
Ингредиенты
- грудки индейки 600 г
- морковь 1
- лук репчатый 1
- сливочного масла 50 г
- соль по вкусу
- муки 2 ст.л.
- воды 250 мл
- Для каши
- гречневой крупы 1 стакан
- воды 2 стакана
- соль по вкусу
- сливочного масла 30-40 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вымыть грудку индейки, нарезать кубиками примерно 3х3 см.
2
Растопить масло на сковороде. Положить мясо и тушить 10 минут, периодически перемешивая.
3
Лук разрезать пополам и нашинковать дольками. Если луковица большая, можно полу-дольками. Морковь нарезать кубиками. Добавить к индейке. Тушить ещё 10 минут.
4
На маленькой сухой сковороде подсушить муку до слабо бежевого цвета, ссыпать её в мисочку. Добавить стакан тёплой кипячёной воды, хорошо промешать, избегая комочков. Добавить к индейке с овощами.
5
Смесь должна слабо покипеть ещё минут 5 и можно выключать.
6
Кашу гречневую варю много лет по одному и тому же рецепту. Всегда получается рассыпчатая, не мокрая и не пересушенная. Поставить кипятиться воду, подсолить. Крупу промыть в двух-трёх водах. Как только вода закипит, засыпать гречку. Дать 1 минуту покипеть на сильном огне, затем убавить огонь на самый минимальный и закрыть крышкой. Не перемешивать! Выключить, когда испарится вся вода. Добавить сливочное масло, перемешать.
7
Приятного всем аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!