
Грудка индейки с гречневой кашей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Индейка получается сочная, нежная. Дети едят с огромным удовольствием. Каша гречневая -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грудки индейки 600 г
- Морковь 1
- Лук репчатый 1
- Сливочного масла 50 г
- Соль по вкусу
- Муки 2 ст. л.
- Воды 250 мл
- Для каши
- Гречневой крупы 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Соль по вкусу
- Сливочного масла 30-40 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вымыть грудку индейки, нарезать кубиками примерно 3х3 см.
2
Растопить масло на сковороде. Положить мясо и тушить 10 минут, периодически перемешивая.
3
Лук разрезать пополам и нашинковать дольками. Если луковица большая, можно полу-дольками. Морковь нарезать кубиками. Добавить к индейке. Тушить ещё 10 минут.
4
На маленькой сухой сковороде подсушить муку до слабо бежевого цвета, ссыпать её в мисочку. Добавить стакан тёплой кипячёной воды, хорошо промешать, избегая комочков. Добавить к индейке с овощами.
5
Смесь должна слабо покипеть ещё минут 5 и можно выключать.
6
Кашу гречневую варю много лет по одному и тому же рецепту. Всегда получается рассыпчатая, не мокрая и не пересушенная. Поставить кипятиться воду, подсолить. Крупу промыть в двух-трёх водах. Как только вода закипит, засыпать гречку. Дать 1 минуту покипеть на сильном огне, затем убавить огонь на самый минимальный и закрыть крышкой. Не перемешивать! Выключить, когда испарится вся вода. Добавить сливочное масло, перемешать.
7
Приятного всем аппетита!!!



4.911189
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями