Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksanka dol 🌳
#заготовки
3

Ингредиенты

Кабачки средние 5
лука 2
больших моркови 2
масла постного 0.5 ст
соль,сахар,уксус,томат паста,перец черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки помыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиком средним. Сложить в кастрюлю и подсолить. Поставить на огонь под крышку и тушить без добавления воды,помешивая. Если по прошествии времени жидкости мало то добавим 0.5 ст. воды.
2
Тем временем,нарезать кубиком морковь и жарить в сковороде до корочки.. после добавляем без масла в кабачки,тушим.. Режем лук и жарим в том же масле. Добавляем в кабачки вместе с маслом и тушим..
3
Варим до мягкости моркови. Как только морковь легко раздавить можно измельчить блендером до пюре (кстати неплохой суп-пюре получается 😉). Ставим пюре на огонь и доб том пасту примерно 2 ст л,соль и сахар по вкусу,перец.. Готовим банки.. Икру варим помешивая(а то плюется) мин 5-10. Доб уксус 2 ст л, варим еще 2-3 мин и раскладываем в стер банки,закатываем,переворачиваем и укутываем на сутки.. Важно!!! Пробуем икру перед закладкой в банку. Если устраивает вкус на соль сахар--супер...
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!