Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksanka dol 🌳
#заготовки
Ингредиенты
- Кабачки средние 5
- лука 2
- больших моркови 2
- масла постного 0.5 ст
- соль,сахар,уксус,томат паста,перец черный
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки помыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиком средним. Сложить в кастрюлю и подсолить. Поставить на огонь под крышку и тушить без добавления воды,помешивая. Если по прошествии времени жидкости мало то добавим 0.5 ст. воды.
2
Тем временем,нарезать кубиком морковь и жарить в сковороде до корочки.. после добавляем без масла в кабачки,тушим.. Режем лук и жарим в том же масле. Добавляем в кабачки вместе с маслом и тушим..
3
Варим до мягкости моркови. Как только морковь легко раздавить можно измельчить блендером до пюре (кстати неплохой суп-пюре получается 😉). Ставим пюре на огонь и доб том пасту примерно 2 ст л,соль и сахар по вкусу,перец.. Готовим банки.. Икру варим помешивая(а то плюется) мин 5-10. Доб уксус 2 ст л, варим еще 2-3 мин и раскладываем в стер банки,закатываем,переворачиваем и укутываем на сутки.. Важно!!! Пробуем икру перед закладкой в банку. Если устраивает вкус на соль сахар--супер...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!