
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Смирнова 🏃♂️
Овсяное печенье 🍪
Ингредиенты
- Мука и для подсыпки 1 ст.
- Яйца 2-3 шт
- Сахар 0. 5 ст
- Овсяные хлопья 250 г
- Растительное масло 3-4 ст. л
- Сода 0.5 ч. л
- Соль щепотка
- Лимонный сок (уксус) 0.5 ч. л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску разбить 2 яйца.
2. 🍪Бросить шепотку соли. Высыпать сахар. Соду погасить выжатым лимонным соком.
3. 🍪Хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы все компоненты соединились
4. 🍪Теперь подсыпать измолотые хлопья и обычную муку.
5. 🍪При размешивании получится вязкая масса. Она выкладывается на стол, щедро припорошенный мукой. Дальше руками помесить тесто, муку придется добавлять еще, иначе тесто останется все на ладонях.
6. 🍪Раскатать пластик теста толщиной не больше 1 см.
2
Для вырезания печенья можно взять любую форму. Подойдет обычный круглый бокал. По желанию можно просто слепить шарики и затем их расплющить.
7. 🍪На лист для выпечки стелить пергаментную бумагу не обязательно. Достаточно смазать его растительным маслом. Печенье не пригорает, низ получается золотисто-коричневого цвета. Выпечка легко отделяется от листа.
8. 🍪Посыпанное пудрой печенье выглядит красиво и аппетитно. Оно и на самом деле получается вкусное: совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое.



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями