
Творожная запеканка с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Мой любимый рецепт запеканки! Готовлю только по нему и чаще с изюмом. В горячем виде...
Ингредиенты
- творога 3,8-9% (в пачке, посуше) 400 грамм
- яйца 3
- сахара 5 ст.л.
- сметаны 15-20% 2 ст.л.
- манки 5-6 ст.л.
- ванилина 1 пакетик
- Начинка
- Вишня/изюм/курага/чернослив - кому что нравится
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать творог, сахар, яйца, сметану, ванилин и манку. Оставить на 10 минут.
2
Изюм/курагу/чернослив предварительно замочить до набухания, затем нарезать.
3
Сухофрукт положить в тесто, перемешать. Если используете в качестве начинки вишню (у меня была свежая), то ее нужно распределить между двумя слоями теста.
4
Форму (у меня размер примерно 20х15) смазать растительным маслом, присыпать манкой. Выложить тесто и запекать при 180 градусах 30-40 минут до румяности.
5
В горячем виде запеканка очень воздушная и тает во рту😊👍 Наслаждайтесь!



4.82100
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями