Песочное печенье "как юбилейное"

Песочное печенье "как юбилейное"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Все ещё покупаете готовое песочное печенье типа "Юбилейное" или "Топлёное молоко"?!...
на 15 штук
10

Ингредиенты

муки 200 г
сахарный пудры 40 г
патоки или жидкого мёда 10 г
мягкого сливочного масла 60 г
яйцо 1
молока 2 ст. ложки
Ванильный сахар
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать пудру с ванилином, патокой, маслом и солью в гладкую кремообразную массу. Добавить молоко и яйцо, перемешать, плюс мука - и заместить крепкое тесто. Скатать его в ком, завернуть в плёнку и выдержать при комнатной t 15-20 минут. Так тесто станет более пластичным.
2
Дальнейший процесс зависит отчасти от размеров вашей морозильной камеры. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Если имеется фигурная скалка - сразу ею. Можно вкатать ажурную салфетку. А можно, как у меня, толкушкой для пюре сделать своеобразный рисунок на поверхности.
3
Вырезать порционные печенья из пласта. И либо сразу на против не, либо, если формат противня не позволяет - на досочках отправить заготовки теста в морозилку на 15 минут. Или в холодильник на час. Тесто необходимо охладить, чтобы сохранить четкий рисунок, а сами изделия на выходе были хрустящими.
4
Выпекать при t 250 примерно 15 минут. До лёгкого золотистого цвета.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!