avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье "как юбилейное"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье "как юбилейное"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Все ещё покупаете готовое песочное печенье типа "Юбилейное" или "Топлёное молоко"?!...
на 15 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Сахарный пудры 40 г
  • Патоки или жидкого мёда 10 г
  • Мягкого сливочного масла 60 г
  • Яйцо 1
  • Молока 2 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать пудру с ванилином, патокой, маслом и солью в гладкую кремообразную массу. Добавить молоко и яйцо, перемешать, плюс мука - и заместить крепкое тесто. Скатать его в ком, завернуть в плёнку и выдержать при комнатной t 15-20 минут. Так тесто станет более пластичным.
2
Дальнейший процесс зависит отчасти от размеров вашей морозильной камеры. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Если имеется фигурная скалка - сразу ею. Можно вкатать ажурную салфетку. А можно, как у меня, толкушкой для пюре сделать своеобразный рисунок на поверхности.
3
Вырезать порционные печенья из пласта. И либо сразу на против не, либо, если формат противня не позволяет - на досочках отправить заготовки теста в морозилку на 15 минут. Или в холодильник на час. Тесто необходимо охладить, чтобы сохранить четкий рисунок, а сами изделия на выходе были хрустящими.
4
Выпекать при t 250 примерно 15 минут. До лёгкого золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями