Фруктово-ягодное блаженство
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
Очень универсальный десерт, начинки можно менять по желанию и вкусу! Корж получается...
3
Ингредиенты
Тесто
сахара 100 гр
сливочного масла 200 гр
яйцо 1 шт
сметаны 3 ст.л.
разрыхлителя 1/2 пакета
пакет ванилина 1
ст. муки (ориентировочно) 2
Начинка
яблока 3 шт
брусники 1,5 стакана
сахара 150 гр.
крахмала 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное масло смешать с сахаром и яйцом, добавить сметану, разрыхлитель и ванилин. Муку всыпать постепенно, чтобы тесто было эластичным, а не тугим. Отправить на 1 час тесто в холодильник.
2
Делаем начинку. Можно брать любые фрукты и ягоды, главное чтобы общей массы было 2 стакана. Очищенные яблоки и бруснику перемолола в блендере до состояния пюре. Добавила сахар и проварила 20 мин. Через 10 мин добавила крахмал и тщательно перемешала.
3
Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме руками. Форму застилаю пергаментом. Маслом не смазываю, в тесте его достаточно.
4
Начинку отправляем в получившуюся тарелку из теста. Лишний край теста аккуратно срезаю и делаю из него украшение поверх пирога. Выпекаем 30-40 мин при t 180*
5
Даем остыть полностью. Только после этого аккуратно убираем пергамент и перекладываем на блюдо. Тесто получается очень мягкое и легко крошится.
4.98681
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!