Торт "Три шоколада"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#деньторта
9
Ингредиенты
шоколадная бисквитная основа 1 шт
яичные желтки 6 шт
сахара 210 грамм
молока 450 мл
тёмного шоколада 150 грамм
молочного шоколада 150 грамм
белого шоколада 150 грамм
желатина 24 грамма
сливок 33% 750 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все три слоя мусса готовятся одинаково, меняется лишь шоколад.
2
Желтки (2 шт)венчиком растираем с сахаром (70 г). Вливаем к ним молоко (150 мл) и перемешиваем до однородности. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. Кипятить не нужно!!
3
В заварную массу сразу же добавляем шоколад (150 г) и заранее замоченный в 3 столовых ложках холодной воды желатин (8 г). Перемешиваем до полной однородности и оставляем остывать до комнатной температуры.
4
В это время взбиваем холодные сливки (250 мл) до плотного состояния.
5
Соединяем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками.
Выливаем полученный мусс в разъемную форму, на дне которой должен лежать шоколадный бисквит и отправляем заготовку в холодильник.
6
Пока первый слой мусса застывает, готовим мусс с молочным шоколадом. Его выливаем на застывший первый слой и тоже отправляем в холодильник. Также всё проделываем и с белым шоколадом.
4.871534
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Готовим вместе 🌳
оставил(а)
Приготовила этот вкуснющий торт на день рождения мамули. Получился очень воздушный, нежный и не приторный. Готовила все по рецепту, только сразу сварила до...
3 августа 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!