Гуляш из свинины с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Очень вкусный гуляш с лёгкой сладостью
Ингредиенты
- Свиная шея
- консервированных ананасов 1 банка
- соевого соуса 2 столовых ложки
- Растительное масло
- паприки 1/3 чайной ложки
- сушёного имбиря 1/3 чайной ложки
- луковица 1 шт
- чеснока 1 зубчик
- крахмала 1 столовая ложка
- воды 100 мл
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на полоски толщиной 1 см. В сковороду наливаем масло и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета на максимальном огне.
2
Готовим соус. Соевый соус, 2 столовых ложки сиропа от ананасов, тёртый на мелкой терке чеснок, паприку, имбирь смешиваем. В воде разводим крахмал и добавляем в соус. Перемешиваем.
3
В отдельной сковороде до мягкости обжариваем лук. Добавляем нарезанные кубиками ананасы. Тушим несколько минут. Выкладываем свинину. Перемешиваем. Заливаем соусом. Присолите по вкусу, если требуется. Тушим 15 минут. Подаём с любимым гарниром. У меня бантики из цельнозерновой муки. Идеально с рисом, картошкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!