Волшебная кухня востока. Ароматная тушеная капуста с копченым мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Пантелеева
Готовила, по этому рецепту в 2013 году, к приезду дочери
Ингредиенты
- капусты кочан
- морковь 1 шт
- репчатого лука 1 головка
- помидора (можно заменить томатной пастой или кетчупом) 2 шт
- копченого мяса (ветчина, балык) 300 гр
- Масло растительное
- соль
- сахар
- перец черный молотый
- специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кочан капусты тонко нашинковать и немного отжать руками для того, чтобы капуста была мягче. (Но если вы готовите молодую капусту, то есть этого сезона, то отжимать необязательно, она и так получается очень нежной).
2
Луковицу чистим и режем полукольцами.
Морковку тоже очищаем и нарезаем дольками.
Томаты моем и режем мелкими кубиками.
Мясо нарезаем небольшими брусочками.
3
Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его и добавляем капусту. На большом огне обжариваем капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела.
4
После этого добавляем в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешиваем и обжариваем уже на среднем огне в течение 5 минут.
5
Потом кладем томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец. Можно также добавить лаврушку. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
6
Через полчаса добавляем к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.
7
Нужно принимать во внимание, что мы готовим блюдо из прошлогодней капусты, то время готовки значительно увеличится из-за жесткости капусты (где-то на 30 минут). Хотя, если вам нравится похрустеть, то можете особо не переживать. А так, очень ароматная и вкусная тушеная капуста, приготовленная по рецепту с копченым мясом, уже готова занять почетное место на вашем обеденном столе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!