ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо в сливочном соусе

Мясо в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Antonenko

Ингредиенты

  • куриная грудка (или 300-400 гр свинины) 1 шт
  • лука 1-2 шт
  • шампиньонов 300-400 гр
  • сливок 200 гр
  • муки 2 ст ложки
  • сметаны (по желанию) 1-2 ст ложки
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты. Помыли, нарезали. Приступаем к готовке.
2
Сначала обжариваем мясо. На этот раз у меня куриная грудка, но вы можете взять любое любимое мясо. На разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. Немного подсаливаем.
3
Добавляем лук. Я режу полукольцами или четвертинками. Так же обжариваем с мясом.
4
Добавляем грибы. Здесь я беру шампиньоны свежие, но можно использовать и консервированные. Так же по деланию можно регулировать количество грибов. Кто как любит, но учитывайте ужарку грибов. Обжариваем все до красивого цвета. По желанию можно так же добавить пару зубчиков чеснока.
5
Далее добавляем муку. Это примерно 2 ст ложки. И опять таки, кто любит по гуще соус можно немного больше добавить. Обжариваем все вместе.
6
Далее добавляем сливки. Я беру 10%, и тут уже регулируете густоту. Если слишком густо можно добавить немного водички. Если жидко добавок сметаны. Тушим под крышкой ещё несколько минут. И доводим до делаемого вкуса по соли.
7
Подаём со спагетти или картофельным пюре. Украшаем зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анастасия, спасибо за идею 👍 👍 👍 Отличный рецепт 💜 Обязательно возьму себе на заметку ✍️
29 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!