Котлетки сочные мясные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#котлеты #котлетки #мясо #люблюмясо #мясонапраздник #еда #готовимсами #вторыеблюда...
Ингредиенты
- мясного фарша (у меня свинина с говядиной) 1 кг
- луковицы 2 шт
- чеснока 3-4 зубчика
- белого хлеба 7-8 кусочков
- молока 250 грамм
- воды 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В мисочку наливаем молоко и кладём белый хлеб. В тарелку или пиалу наливаем немного воды и кладём 1-2 чайные ложки соли, размешиваем. Чистим лук и чеснок, моем. Режем лук на 4 части, кладём его и чеснок в блендер.
2
Наливаем в блендер немного воды и измельчаем в пюре. Добавляем к фаршу. Отжимаем белый хлеб от молока и разминаем его руками. Добавляем к фаршу и перемешиваем руками (можно одеть перчатки).
3
Берём ваши любимые приправы (я люблю черный молотый перец, сладкую молотую паприку и томаты, базилик, чеснок) и добавляем их в фарш по вкусу. Кому мало соли - досаливаем. Перемешиваем. Отбиваем фарш. Берём растительное или оливковое масло и панировочные сухари.
4
Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, ножом делаем "зарубки" в виде сеточки и обжариваем с двух сторон до готовности на предварительно разогретой сковороде. Я украсила блюдо петрушкой, листиками салата и подала с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!