Пирог с начинкой из черной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Пирог с черной смородиной готов. В меру сладкое тесто на сметане отлично сочетается с...
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мука 270 гр
- Смородина черная (свежая) 200 гр
- Яйца 3 шт
- Сметана 15-20% жирности 160 гр
- Сахар 150 гр
- Разрыхлитель 1 ст.л
- Растительное масло 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.
Так как пирог готовиться за считанные минуты, сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Соединить в чаще муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Все перемешать и просеять через сито.
2
В глубокую чашу разбить 3 яйца, добавить сахарный песок.
Взбить миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. С сахаром можно поиграть и добавить чуть меньше или чуть больше. Все будет зависеть от того, какую ягоду вы захотите использовать в рецепте.
Теперь добавить сметану любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Взбить сметану с яичной массой.
3
Теперь постепенно добавить просеянную муку. Постоянно взбивая миксером.
Тесто получается полностью однородным, не жидким, но и стабильным - оно плохо держит форму и практически сразу растекается.
Черную смородину помыть и обсушить. Припудрить щепоткой муки. Не старайтесь брать слишком много муки, чтобы в процессе выпечки ягоды не ушли на дно теста. Чем хорош этот рецепт, можно использовать любую замороженную ягоду. Класть не размораживая сразу в тесто.
4
Взять любую форму для выпечки и смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом. Чтобы выпечка не прилипла, можно так же сделать "французскую рубашку". Тонким слоем смазать форму сливочным маслом, затем обсыпать мукой, стряхивая излишки. Мой вариант - просто растительное масло.
Залить в форму половину теста и равномерно распределить.
Выложить часть ягод.
Залить вторым слоем теста.И еще немного ягод поверх.
5
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне до румяного цвета.
Достать пирог и дать ему немного остыть в форме минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
6
Подробнее в коротком видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!