avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с начинкой из черной смородины

Пирог с начинкой из черной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Пирог с черной смородиной готов. В меру сладкое тесто на сметане отлично сочетается с...
50 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Мука 270 гр
  • Смородина черная (свежая) 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 15-20% жирности 160 гр
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 ст.л
  • Растительное масло 1 ч.л
  • Соль 1 щепотка

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Так как пирог готовиться за считанные минуты, сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов. Соединить в чаще муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Все перемешать и просеять через сито.
2
В глубокую чашу разбить 3 яйца, добавить сахарный песок. Взбить миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. С сахаром можно поиграть и добавить чуть меньше или чуть больше. Все будет зависеть от того, какую ягоду вы захотите использовать в рецепте. Теперь добавить сметану любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Взбить сметану с яичной массой.
3
Теперь постепенно добавить просеянную муку. Постоянно взбивая миксером. Тесто получается полностью однородным, не жидким, но и стабильным - оно плохо держит форму и практически сразу растекается. Черную смородину помыть и обсушить. Припудрить щепоткой муки. Не старайтесь брать слишком много муки, чтобы в процессе выпечки ягоды не ушли на дно теста. Чем хорош этот рецепт, можно использовать любую замороженную ягоду. Класть не размораживая сразу в тесто.
4
Взять любую форму для выпечки и смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом. Чтобы выпечка не прилипла, можно так же сделать "французскую рубашку". Тонким слоем смазать форму сливочным маслом, затем обсыпать мукой, стряхивая излишки. Мой вариант - просто растительное масло. Залить в форму половину теста и равномерно распределить. Выложить часть ягод. Залить вторым слоем теста.И еще немного ягод поверх.
5
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне до румяного цвета. Достать пирог и дать ему немного остыть в форме минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
6
Подробнее в коротком видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!