Соленые грузди
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💞💞Александра Николаевна💞💞🏃♂️
#заготовки и #грибыназиму
Грибы получаются очень вкусные,хорошо хранятся и не темнеют.
Ингредиенты
- Грибы
- Соль
- Перец чёрный горошек
- Душистый горошек
- Чеснок
- Зонтик укропа
- Лист хрена
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Грибы хорошенько моём. замачиваем не на долго 2-3 часа. так как я их варю.
2
Закладываем в кастрюлю и варим минут 10-15 после закипания пенку убираем.
3
После вытаскиваем их из воды даем немного остыть.(чтоб не обжигало руки).
4
На дно банки кладем зонтик укропа, чеснок режем дольками,горошек душистый 2-3 шт и чёрный горошек,листик хрена и сыпем немного соли примерно 0.5 ст. л.
5
Укладываем грибы через каждые два слоя немного соли,чеснока,перец горошком чёрный.грибы нужно уложить очень плотно. Сверху посыпать солью и закрыть зонтиком укропа. Закрываем крышкой и под одеяло. Банки переворачиваю только с винтовой крышкой,а те что с капроновой оставляю так.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!