
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#красный
Ингредиенты
- Сладкий перец 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Лук красный 1 гол.
- Баклажаны 2 шт.
- Цукини 1-2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Петрушка/базилик 30 г
- Тимьян/розмарин 1-2 шт.
- Оливковое масло 2,5 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Уксус виноградный (лимонный сок) 2 ч. л.
- Соль морская и перец по вкусу
- Прованская смесь - опционально
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
🌿 Лук режем мелко. Перцы очистим от семян, порежем кубиками.
🌿 На оливковом масле обжарим лук до мягкости, добавим измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросим в сковороду 2 мелко нарубленных помидора и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна/розмарина (прованские специи), лавровый лист, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов.
2
🌿 Баклажаны, помидоры и цукини нарезать тонкими кружочками. Соус выложить на дно формы. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и цукини. Количество слоев может быть любым.
🌿 Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока овощи не подрумянятся.



4.94932
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)