Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#красный
Ингредиенты
- ▪ Сладкий перец 2 штуки
- ▪ Чеснок 4 зубчика
- ▪ Лук красный 1 головка
- ▪ Баклажаны 2 штуки
- ▪ Цукини 1-2 штуки
- ▪ Помидоры 3 штуки
- ▪ Петрушка/базилик 30 г
- ▪ Тимьян/розмарин 1-2 штуки
- ▪ Оливковое масло 2,5 столовые ложки
- ▪ Лавровый лист 1 штука
- ▪ Уксус виноградный (лимонный сок) 2 чайные ложки
- ▪ Соль морская и перец по вкусу
- ▪ Прованская смесь - опционально
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
🌿 Лук режем мелко. Перцы очистим от семян, порежем кубиками.
🌿 На оливковом масле обжарим лук до мягкости, добавим измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросим в сковороду 2 мелко нарубленных помидора и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна/розмарина (прованские специи), лавровый лист, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов.
2
🌿 Баклажаны, помидоры и цукини нарезать тонкими кружочками. Соус выложить на дно формы. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и цукини. Количество слоев может быть любым.
🌿 Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока овощи не подрумянятся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
По мне, так на 180. На 200 подожглись и засушились верхушки. Если на 200 до "подрумянятся", то середина сырая. Электродуховка.
2 августа 2019 г.
Ответить