avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#красный

Ингредиенты

  • ▪ Сладкий перец 2 штуки
  • ▪ Чеснок 4 зубчика
  • ▪ Лук красный 1 головка
  • ▪ Баклажаны 2 штуки
  • ▪ Цукини 1-2 штуки
  • ▪ Помидоры 3 штуки
  • ▪ Петрушка/базилик 30 г
  • ▪ Тимьян/розмарин 1-2 штуки
  • ▪ Оливковое масло 2,5 столовые ложки
  • ▪ Лавровый лист 1 штука
  • ▪ Уксус виноградный (лимонный сок) 2 чайные ложки
  • ▪ Соль морская и перец по вкусу
  • ▪ Прованская смесь - опционально

Шаги приготовления

92
человека планируют готовить
1
🌿 Лук режем мелко. Перцы очистим от семян, порежем кубиками. 🌿 На оливковом масле обжарим лук до мягкости, добавим измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросим в сковороду 2 мелко нарубленных помидора и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна/розмарина (прованские специи), лавровый лист, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов.
2
🌿 Баклажаны, помидоры и цукини нарезать тонкими кружочками. Соус выложить на дно формы. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и цукини. Количество слоев может быть любым. 🌿 Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока овощи не подрумянятся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Уложенные овощи не поливать сверху соусом?
31 июля 2019 г.
Ответить
Нет достаточно просто залить их без покрытия полностью.
31 июля 2019 г.
Ответить
Спасибо за консультацию!
3 августа 2019 г.
Ответить
По мне, так на 180. На 200 подожглись и засушились верхушки. Если на 200 до "подрумянятся", то середина сырая. Электродуховка.
2 августа 2019 г.
Ответить
Ксения ответил(а) Ксения
И держу ок 1,5 часа. Но укладываю плотно, почти вертикально.
2 августа 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии