
Тесто дрожжевое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Артемьева
#булочки
#пирожки
#дрожжевоетесто
#пирог
Ингредиенты
- молока 500 мл
- муки 700 грамм
- живых дрожжей или 10 грамм сухих 50 грамм
- сахара 100 грамм
- растительного масла 100 грамм
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и сахаром, оставляем до их разбухания. Муку перемешиваем с растительным маслом и солью. После того, как дрожжи поднялись, соединяем обе смеси и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
2
Готовое тесто упаковываем в целлофановый пакет (НЕ завязывать на узел) и убираем на 1 час в холодильник. За это время оно поднимется.
3
Начинку делаем по вкусу. Выпекать при 180-200 градусах 20-30 минут, в зависимости от духовки ✅



4.95898
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями