ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Артемьева
#булочки #пирожки #дрожжевоетесто #пирог

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • муки 700 грамм
  • живых дрожжей или 10 грамм сухих 50 грамм
  • сахара 100 грамм
  • растительного масла 100 грамм
  • соли 1 чайная ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и сахаром, оставляем до их разбухания. Муку перемешиваем с растительным маслом и солью. После того, как дрожжи поднялись, соединяем обе смеси и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
2
Готовое тесто упаковываем в целлофановый пакет (НЕ завязывать на узел) и убираем на 1 час в холодильник. За это время оно поднимется.
3
Начинку делаем по вкусу. Выпекать при 180-200 градусах 20-30 минут, в зависимости от духовки ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!