Тортеллини с фаршем в томатном соусе

Тортеллини с фаршем в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna
1

Ингредиенты

муки 300 г
куриных яйца 3 шт
Масло оливковое (в процессе замеса можно добавить если мало) 2 ст. Ложки
соли 1 ч.л.
Начинка
фарша 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Зелень
воды Немного
Соль
Специи кто какие любит
Соус томатный
сочных томатов 1 кг
головки чеснока 2 шт
Оливковое масло
Соль
Специи
Зелень (мне нравится кинза и базилик)
Подача (ингредиенты для 2 вариантов):
Моцарелла
Зелень свежая
Горошек зелёный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заместить тесто, если в процессе замеса мало жидкости добавить ещё оливкового масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать в холодильнике пока подготавливаем начинку.
2
Начинка: замешиваем начинку из фарша и специй, лука, зелени. Чтобы фарш был более сочный добавляем немного воды и хорошо перемешиваем.
3
Достаём тесто, делим на несколько частей. Первую часть берём и раскатываем очень очень тонко (другие части не забываем накрывать плёнкой, тесто очень быстро заветривается). Нарезам тесто на квадратики, кладём фарш (предварительно сформировав кружок из него) на серединку квадрата и лепим треугольник, далее концы треугольника лепим между собой (можно в принципе и как обычные пельмешки лепить, только мини). Отправляем в морозилку.
4
Соус: наливаемся на сковородку большую и глубокую масло оливковое, режем помельче помидоры и отправляем на разогретую сковороду, солим, добавляем чеснок и специи. На огне чуть выше среднего доводим помидоры до размягченного состояния, пробиваем через блендер и пропускаем через сито, что в убрать косточки и шкурку. режем очень мелко зелень добавляем в соус и ставим на огонь, доводим до кипения, приправляем ещё раз если не хватает и оставляем остывать.
5
Отварим тортилини (после закипания не более 2-3 минут даём покипеть). Ниже напишу два варианта любой подачи:
6
Вариант 1 (с горошком зелёным): обжариваем совсем чуть тортеллини на слив масле (только не переусердствуйте иначе будет каша и тесто порвётся, делаем быстро и прижариваем чуть-чуть), снимаем с огня, добавляем томатный соус, горошек и моцареллу.
7
Второй вариант (с жареным беконом): на сливочном масле обжариваем бекон, добавляем тортеллини и ещё немного жарим, достаём, добавляем соус и моцареллу. К подаче готово.
8
Приятного аппетита 🤗 так же для вкуса можете добавить в момент подачи свежие разрезанные помидорки Черри 🍅
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!