Тортеллини с фаршем в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Ингредиенты
- муки 300 г
- куриных яйца 3 шт
- Масло оливковое (в процессе замеса можно добавить если мало) 2 ст. Ложки
- соли 1 ч.л.
- Начинка
- фарша 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень
- воды Немного
- Соль
- Специи кто какие любит
- Соус томатный
- сочных томатов 1 кг
- головки чеснока 2 шт
- Оливковое масло
- Соль
- Специи
- Зелень (мне нравится кинза и базилик)
- Подача (ингредиенты для 2 вариантов):
- Моцарелла
- Зелень свежая
- Горошек зелёный
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заместить тесто, если в процессе замеса мало жидкости добавить ещё оливкового масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать в холодильнике пока подготавливаем начинку.
2
Начинка: замешиваем начинку из фарша и специй, лука, зелени. Чтобы фарш был более сочный добавляем немного воды и хорошо перемешиваем.
3
Достаём тесто, делим на несколько частей. Первую часть берём и раскатываем очень очень тонко (другие части не забываем накрывать плёнкой, тесто очень быстро заветривается). Нарезам тесто на квадратики, кладём фарш (предварительно сформировав кружок из него) на серединку квадрата и лепим треугольник, далее концы треугольника лепим между собой (можно в принципе и как обычные пельмешки лепить, только мини). Отправляем в морозилку.
4
Соус: наливаемся на сковородку большую и глубокую масло оливковое, режем помельче помидоры и отправляем на разогретую сковороду, солим, добавляем чеснок и специи. На огне чуть выше среднего доводим помидоры до размягченного состояния, пробиваем через блендер и пропускаем через сито, что в убрать косточки и шкурку. режем очень мелко зелень добавляем в соус и ставим на огонь, доводим до кипения, приправляем ещё раз если не хватает и оставляем остывать.
5
Отварим тортилини (после закипания не более 2-3 минут даём покипеть). Ниже напишу два варианта любой подачи:
6
Вариант 1 (с горошком зелёным): обжариваем совсем чуть тортеллини на слив масле (только не переусердствуйте иначе будет каша и тесто порвётся, делаем быстро и прижариваем чуть-чуть), снимаем с огня, добавляем томатный соус, горошек и моцареллу.
7
Второй вариант (с жареным беконом): на сливочном масле обжариваем бекон, добавляем тортеллини и ещё немного жарим, достаём, добавляем соус и моцареллу. К подаче готово.
8
Приятного аппетита 🤗 так же для вкуса можете добавить в момент подачи свежие разрезанные помидорки Черри 🍅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!