Яхния
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Когда в теплице поспевает много помидоров или в магазине они значительно подешевели,...
Ингредиенты
- Курица
- Репчатый лук
- Сладкий перец
- Помидоры
- Зелень
- Чеснок
- Р.масло
- Специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу разрезать на куски и обжарить их, посолив и посыпав специями.
2
Лук нарезать полукольцами. Его должно быть много.
3
Перец порезать соломкой. 1-2 шт достаточно.
4
Помидоров должно быть много. Вода не добавляется. Курица тушится в помидором соке. Порезать помидоры кубиками. Если кожица убирается, лучше ее снять.
5
Переложить курицу и овощи в ёмкость для тушения. Я готовлю в мультиварке. Тушить минут 30-40. Я всегда добавляю сахар, если в блюде есть помидоры. Из специй предпочитаю кориандр и лавровый лист. К этому блюду подойдут кавказские специи.
6
Вот, помидорный сок полностью покрывает курицу.
7
В конце приготовления добавить порезанную зелень и чеснок. Подавать с макаронными изделиями или гречневой кашей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями