
Афинская игла с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Вместе с перцем и грибами, можно нанизать на шпажки половинки черри-томатов.
Ингредиенты
- Картофеля 800 г
- Свиного мяса 600 г
- Копчёного сала (бекона) 200 г
- Сладких перца 2
- Небольшие луковицы 2
- Грибов 200 г
- Приправа для картошки
- Греческая приправа для гирос
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кубики и смешать с приправой для гирос и 2 ст.л. оливкового масла. При необходимости досолить. Оставить на 30 минут. Сало и грибы нарезать на куски.
2
Перец нарезать на крупные кубики. Лук на кружочки. Все эти нарезанные ингредиенты нанизать на деревянные шпажки в любом порядке. Прожарить пару минут со всех сторон на сильном огне.
3
Картофель очистить, нарезать на ломтики и смешать с приправой для картофеля и 2 ст.л. оливкового масла. Противень слегка смазать оливковым маслом, выложить на него картофель а сверху нанизанное и поджаренное мясо. Запечь в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут. При подаче посыпать зеленью.



4.792174
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями