Афинская игла с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Вместе с перцем и грибами, можно нанизать на шпажки половинки черри-томатов.
Ингредиенты
- картофеля 800 г.
- свиного мяса 600 г.
- копчёного сала (бекона) 200 г.
- сладких перца 2
- небольшие луковицы 2
- грибов 200 г.
- приправа для картошки
- греческая приправа для гирос
- оливкового масла 6 ст.л.
- растительное масло для жарки
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кубики и смешать с приправой для гирос и 2 ст.л. оливкового масла. При необходимости досолить. Оставить на 30 минут. Сало и грибы нарезать на куски.
2
Перец нарезать на крупные кубики. Лук на кружочки. Все эти нарезанные ингредиенты нанизать на деревянные шпажки в любом порядке. Прожарить пару минут со всех сторон на сильном огне.
3
Картофель очистить, нарезать на ломтики и смешать с приправой для картофеля и 2 ст.л. оливкового масла. Противень слегка смазать оливковым маслом, выложить на него картофель а сверху нанизанное и поджаренное мясо. Запечь в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут. При подаче посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!