avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны Жыз-Быз
Баклажаны Жыз-Быз
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны Жыз-Быз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
Хочу поделиться очень вкусным и интересным рецептом приготовления баклажанов. Блюдо...

Ингредиенты

  • крупных баклажана 2
  • болгарских перца (желательно красных) 2
  • зеленого лука 2 побега
  • чеснока 1 долька
  • Заправка:
  • яблочного уксуса 0,5 ложки
  • растительного масла 2-3 ст. ложки
  • черного молотого перца щепотка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовление: перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе могут взорваться. Духовку разогреть до 200 градусов, и положить овощи запекаться. Перцы запекать 10-12 минут, баклажаны 20-30 минут.
2
Готовые овощи выложить в миску, накрыть крышкой (чтобы легче снимать кожицу), остудить. Остывшие баклажаны очистить от кожицы, у перцев, вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы тонкими полосками длиной 3-4 см.
3
Зеленый лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Овощи выложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 20 минут.
4
Рецепт заправки: в небольшую емкость налить масло, уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до однородной массы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями