
Баклажаны Жыз-Быз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
Хочу поделиться очень вкусным и интересным рецептом приготовления баклажанов. Блюдо...
Ингредиенты
- крупных баклажана 2
- болгарских перца (желательно красных) 2
- зеленого лука 2 побега
- чеснока 1 долька
- Заправка:
- яблочного уксуса 0,5 ложки
- растительного масла 2-3 ст. ложки
- черного молотого перца щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовление: перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе могут взорваться. Духовку разогреть до 200 градусов, и положить овощи запекаться. Перцы запекать 10-12 минут, баклажаны 20-30 минут.
2
Готовые овощи выложить в миску, накрыть крышкой (чтобы легче снимать кожицу), остудить. Остывшие баклажаны очистить от кожицы, у перцев, вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы тонкими полосками длиной 3-4 см.
3
Зеленый лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Овощи выложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 20 минут.
4
Рецепт заправки: в небольшую емкость налить масло, уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до однородной массы.
Приятного аппетита!



4.98656
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями