Капуста с рисом "Басмати"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Это блюдо из серии"ленивые голубцы". Только без мяса и томатной пасты.
Ингредиенты
- свежей капусты среднего размера 1/2 кочана
- большие моркови 2
- большой лук 1
- большой болгарский перец 1
- неочищенного риса"Басмати" 1 стакан
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовила это блюдо в сковороде Вок. Или можно взять небольшой казанок. Начинаем с лука. Нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
2
Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем к луку в сковороде. Также нарезаем тонко болгарский перец,и тоже забрасываем его в сковороду. Жарим эти овощи на большом огне,помешивая.
3
Шинкуем капусту любым способом,кому как удобно. И добавляем в сковороду. Теперь можно посолить и накрыть крышкой. Огонь большой. Через пару минут капуста пустит свой сок и немного осядет. Перемешать,и опять посолить. Накрыть крышкой и оставить так ещё на несколько минут.
4
А тем временем приготовить стакан риса,промыть его хорошенько в воде. Снимаем крышку со сковороды и видим,что капуста уже осела,опустилась.
5
Делаем ложкой посередине углубление и выкладываем в это углубление весь рис. Затем подгребаем ложкой капусту со всех сторон по кругу на рис,как-бы прикрываем его капустой. И добавляем 1 стакан горячей воды. Закрываем крышкой,даём закипеть,затем уменьшаем огонь до среднего,и оставляем так вариться на 10 минут.
6
Через 10 минут нужно добавить ещё один стакан кипятка и перемешать всё аккуратно. Попробовать на соль. Закрыть крышку,и пусть ещё варится полчаса на слабом огне. Через полчаса выключить и не открывать крышку ещё минут 20. По желанию можно ещё в это блюдо добавлять какие-то приправы,например сладкую паприку и чёрный перец. И зира тоже очень даже подходит к этому блюду. Я не добавляла из-за проблем с желудком. И тоже получилось очень даже вкусно!😉😀😎
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!