Бабушкина лапша от которой никто не отказывался и просят еще

Бабушкина лапша от которой никто не отказывался и просят еще

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Мне много лет, но до сих пор помню, что и как готовила моя бабушка! Она воспитала...
17

Ингредиенты

фарш 300 гр
лук 2 шт
соль по вкусу
томат 3 ст.лож
тесто на лапшу:
мука
яйца 2 шт
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала расскажу как приготовить тесто на домашнюю лапшу. Берем два яйца, щепотку соли столько муки, чтобы тесто при замесе было плотным, но эластичным (сильно тугое не заводите). Готовому тесту даем полежать в пакете несколько минут.
2
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (порезанный кубиком) и фарш. Готовим сразу в кастрюле, без лишней посуды.
3
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Даем немного подсохнуть, после чего сложив гармошкой нарезаем тонкую лапшу. Бабушка делала это виртуозно и называлось это - накрошить лапшу. Готовую лапшу разложите ровным слоем, пусть еще подсохнет.
4
Когда фарш слегка поджарится, добавим томат и на медленном огне готовим минут 5. После чего заливаем водой (1,5 л) и даем закипеть.
5
Покипит минут 5, нужно посолить. И остается добавить лапшу. Хорошо перемешиваем и даем закипеть (пусть по варится еще пару минут).
6
Замечательная лапша по бабушкиному рецепту готова, добавляем мелко порезанную зелень и подаем к столу! Ароматно, вкусно и очень просто!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!