
Бабушкина рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиярыба
1 час
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мороженого минтая 1 кг
- Большая луковица 1
- Морковь 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком, соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Минтай предварительно разморозить, срезать хвосты, плавники, головы, если есть, и хорошо промыть от внутренностей. Нарезать на порционные куски.
2
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, прогреть его, а затем выложить кубиком нарезанный лук. Размер кубика значение не имеет. Нужно лук слегка припустить, это будет подушка для рыбы.
3
В лук положить штук пять горошин чёрного перца, и пару лавровых листиков. Подержать немного под крышкой, чтобы пустили аромат.
4
Поверх луковой подушки плотно уложить рыбные куски, слегка посолить, можно, по желанию, молотым чёрным перцем припорошить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока чистить и трете морковь.
5
Морковь натереть на крупной тёрке. Фишка этой рыбы в том, что моркови чем больше, тем лучше. Разложить её слоем поверх рыбы, присолить немного, и накрыть крышкой. Тушить до готовности моркови.
6
Прямо в самом конце готовки добавляем сметану, её нужно распределить по поверхности. Ещё пару минут на огне и готово. Подавать лучше с пюре.



4.94949
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями