avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкина рыба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкина рыба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиярыба
1 час
6

Ингредиенты

  • мороженого минтая 1 кг
  • большая луковица 1
  • морковь 1
  • сметаны 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком, соль
  • Растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Минтай предварительно разморозить, срезать хвосты, плавники, головы, если есть, и хорошо промыть от внутренностей. Нарезать на порционные куски.
2
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, прогреть его, а затем выложить кубиком нарезанный лук. Размер кубика значение не имеет. Нужно лук слегка припустить, это будет подушка для рыбы.
3
В лук положить штук пять горошин чёрного перца, и пару лавровых листиков. Подержать немного под крышкой, чтобы пустили аромат.
4
Поверх луковой подушки плотно уложить рыбные куски, слегка посолить, можно, по желанию, молотым чёрным перцем припорошить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока чистить и трете морковь.
5
Морковь натереть на крупной тёрке. Фишка этой рыбы в том, что моркови чем больше, тем лучше. Разложить её слоем поверх рыбы, присолить немного, и накрыть крышкой. Тушить до готовности моркови.
6
Прямо в самом конце готовки добавляем сметану, её нужно распределить по поверхности. Ещё пару минут на огне и готово. Подавать лучше с пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями