Запеченные сырники со сметаной и облепиховым вареньем

Запеченные сырники со сметаной и облепиховым вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roma Roman
#инста Сырники со сметаной и облепиховым вареньем.

Ингредиенты

творога (лучше всего 9%, минимум 5) 180-200 г (пачка)
яйцо 1 шт.
муки в тесто, 1 ст.л для лепки 1-2 ст.л
растительного масла — смазать противень 1 ст.л
сахара 1.5 ст.л
соли щепотка
разрыхлителя 1/3 ч.л
ванили (именно ваниль, максимум ванилин, ванильный сахар не даст того самого аромата! пожалуйста, не бери его) 1/3 ч.л
облепиховое или любое другое варенье
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.Сначала закинуть яйцо и слегка взбить его вилкой до однородности. После добавить все остальное и перемешать в единое целое. Не бойся запачкать свои руки, я даже рекомендую перемешивать руками потому что масса должна быть однородной, без комков и достаточно плотной! заодно попробуешь на вкус перед готовкой).
2
2.Сформировать произвольной формы сырники и выложить их на поверхность, присыпанную мукой.
3
3.Обвалять их в муке со всех сторон, а также свои руки, чтобы меньше прилипало. Далее делаем из них сырники идеальной формы.
4
4.Выложить на противень с пергаментом, который смажем маслом. Если можно жареное, то конечно лучше их пожарить, но рекомендую потом запечь, так они благодаря разрыхлителю станут дико воздушными! Но можно и просто пожарить, не у всех есть печь и время печь!
5
5.Запекать 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут можно перевернуть. чтобы подрумянились с двух сторон. Если хочешь больше, то просто умножай на 2 и будет много вкусных сырников! Полный рецепт с рекомендациями в Инстаграмм блоге @roman_s_edoy
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍
7 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!