avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно - грушевый пирог🍎🍐с карамельной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно - грушевый пирог🍎🍐с карамельной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Пирог получается очень вкусный, ароматный, как тортик😋🍰

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 70 г
  • Сахара 70 г
  • Яйцо 1
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Карамельная заливка:
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 150 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Сиропа карамели 1 ст. л.
  • Верх пирога:
  • Белка 2
  • Сахара 130 г
  • Начинка:
  • Яблока 2
  • Груши 2

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто: растираем размягчённое масло с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем. Вводим муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
2
Очищаем фрукты и режем на кусочки.
3
Разъёмную форму смазываем маслом и выкладываем тесто распределяя его по форме, формируя бортики. Фрукты укладываем на тесто.
4
Карамельная заливка: смешаем масло с сахаром и на среднем огне, постоянно мешая, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем муку, карамель и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
5
Горячей массой заливаем фрукты. Выпекаем 20 минут при 180 градусов.
6
Верх пирога: белки взбиваем с сахаром до крутых пиков.
7
Убавляем духовку до 150 градусов, достаем пирог, заливаем белками и выпекаем 20 - 25 минут.
8
Остужаем и снимаем бортики. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями