
Молочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Очень вкусное молочное печенье. Готовится быстро и легко. Остаётся мягким и нежным даже...
31 штука
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 150 г
- Сливочного масла размягчённого 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Молока 100 г
- Муки 470 г
- Ванилин
- Глазурь на молоке
- Молока 4 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйцо, соль, сахар соединить и взбить до белого состояния.
2
Добавить сливочное масло, молоко, ванилин, соду. Слегка перемешать. Добавить муку в несколько этапов. Замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
3
Раскатать пласт теста толщиной 6-8 сантиметров. Вырезать любыми формами. У меня круглая форма диаметром 7 сантиметров.
4
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов до лёгкого золотистого цвета. Не более 12-15 минут. Если перепечь, то печенье получится твёрдым.
5
Глазурь. Смешать молоко, сахар, какао. Поставить на медленный огонь. Добавить сливочное масло. Варить, помешивая, до загустения.
6
Обмакнуть печенье в тёплую глазурь. Украсить, по желанию, посылкой кондитерской. Приятного вам чаепития!



4.921136
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями