
Галета с яблоками и киви 🥧🍏🥝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#Галетасяблокамиикиви
Ингредиенты
- Тесто
- муки 150 гр
- яйцо 1 шт.
- сливочного масла 80-100 гр
- сахара 2 ст.л
- соли, корицы, ванилина 1 щепотка
- разрыхлителя 1/3 ч.л
- Начинка
- яблока 2 шт
- киви 3 шт
- сахара 2 ст.л
- Для посыпки
- стружки миндаля 1 ст.л
- мускатного ореха 1/3 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, корицу, ванилин. Добавляем масло, разминаем его вилкой. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, смешиваем в тугой комочек. Вымешиваем тесто. Делим на две часть, одну кладём в морозилку. Вторую раскатываем в размер формы, у меня около 20-25 см в диаметре. Форму смазываем маслом и размещаем в ней равномерно тесто, делая бортики, протыкаем тесто вилкой в нескольким местах. Оставляем. Переходим к начинке.
2
Яблоки и киви очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тесто сначала яблоки, посыпаем 1 ст.л сахара, затем киви и так же посыпаем 1 ст.л сахара. Тем временем второй комочек теста должен немного подмёрзнуть в морозилке, вынимаем, трём его на крупную терку и выкладываем равномерно поверх фруктов, затем посыпаем стружкой миндаля и мускатным орехом. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, режим нижней конвенции. Выпекаем около 30-40 минут. Галета готова!
3
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.851714
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями