![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Перепечи с фаршем из щуки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#хитростисекреты и #безформ
12 штук
1
Ингредиенты
- Для теста:
- ржаной муки 2 ст.
- пшеничной муки (у меня ржаной под руками не оказалось, делала только на пшеничной) 0,5 ст.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- маргарина (его на масло я не заменяла, хотя это допустимо) 50 гр
- воды ~1 ст.
- Для начинки:
- мясного фарша (у меня фарш щучий) 500 гр
- репчатого лука 1 головка
- яйца 2 шт
- молока или воды (я брала молоко) 100 мл
- соль и перец молотый по вкусу
- зелень укропа
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перемешать оба вида муки. Добавить соль,сахар,яйцо и растопленный маргарин.
Постепенно влить холодную воду (она может понадобиться не вся), замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
2
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и быстро обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Дать фаршу остыть.
Взбить яйца с молоком или водой, добавить рубленный укроп, соль,перец по вкусу. Добавить яичную смесь в фарш и перемешать.
3
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на 12 частей. Каждую раскатать в лепешку диаметром 12-15 см (пальцами сделать края лепешки чуть тоньше чем середина) и сформировать корзиночки диаметром 10-12 см, защипывая края по кругу так, чтобы образовывался бортик.Чтобы корзиночка выдержала начинку, ее необходимо подсушить (я оставила открытыми на столе минут на 15) или подморозить.
4
Заполнить корзиночки фаршем и выпекать при t180-200 гр до готовности, ~15 мин. Готовые перепечи смазать растопленным сливочным маслом и подавать.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5448
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1