
Перепечи с фаршем из щуки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#хитростисекреты и #безформ
12 штук
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Ржаной муки 2 стак.
- Пшеничной муки (у меня ржаной под руками не оказалось, делала только на пшеничной) 0,5 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Маргарина (его на масло я не заменяла, хотя это допустимо) 50 г
- Воды ~1 1 стак.
- Для начинки:
- Мясного фарша (у меня фарш щучий) 500 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Яйца 2 шт.
- Молока или воды (я брала молоко) 100 мл
- Соль и перец молотый по вкусу
- Зелень укропа
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перемешать оба вида муки. Добавить соль,сахар,яйцо и растопленный маргарин.
Постепенно влить холодную воду (она может понадобиться не вся), замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
2
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и быстро обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Дать фаршу остыть.
Взбить яйца с молоком или водой, добавить рубленный укроп, соль,перец по вкусу. Добавить яичную смесь в фарш и перемешать.
3
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на 12 частей. Каждую раскатать в лепешку диаметром 12-15 см (пальцами сделать края лепешки чуть тоньше чем середина) и сформировать корзиночки диаметром 10-12 см, защипывая края по кругу так, чтобы образовывался бортик.Чтобы корзиночка выдержала начинку, ее необходимо подсушить (я оставила открытыми на столе минут на 15) или подморозить.
4
Заполнить корзиночки фаршем и выпекать при t180-200 гр до готовности, ~15 мин. Готовые перепечи смазать растопленным сливочным маслом и подавать.



5448
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)