ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перепечи с фаршем из щуки

Перепечи с фаршем из щуки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#хитростисекреты и #безформ
12 штук
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • ржаной муки 2 ст.
  • пшеничной муки (у меня ржаной под руками не оказалось, делала только на пшеничной) 0,5 ст.
  • соли 0,5 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • маргарина (его на масло я не заменяла, хотя это допустимо) 50 гр
  • воды ~1 ст.
  • Для начинки:
  • мясного фарша (у меня фарш щучий) 500 гр
  • репчатого лука 1 головка
  • яйца 2 шт
  • молока или воды (я брала молоко) 100 мл
  • соль и перец молотый по вкусу
  • зелень укропа

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Перемешать оба вида муки. Добавить соль,сахар,яйцо и растопленный маргарин. Постепенно влить холодную воду (она может понадобиться не вся), замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
2
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и быстро обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Дать фаршу остыть. Взбить яйца с молоком или водой, добавить рубленный укроп, соль,перец по вкусу. Добавить яичную смесь в фарш и перемешать.
3
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на 12 частей. Каждую раскатать в лепешку диаметром 12-15 см (пальцами сделать края лепешки чуть тоньше чем середина) и сформировать корзиночки диаметром 10-12 см, защипывая края по кругу так, чтобы образовывался бортик.Чтобы корзиночка выдержала начинку, ее необходимо подсушить (я оставила открытыми на столе минут на 15) или подморозить.
4
Заполнить корзиночки фаршем и выпекать при t180-200 гр до готовности, ~15 мин. Готовые перепечи смазать растопленным сливочным маслом и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю. Вкуснятинка, ням – ням.
8 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!