
Галеты с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Чернова🏃♂️
Быстрые и простые в приготовлении. Такой рецепт должен быть в копилке каждой хозяюшки!...
4 порции
1
Ингредиенты
- Тесто
- ржаной муки 100 гр
- пшеничной муки 150 гр
- кипятка (250 мл стакан) 1/4 стакана
- растительного масла 1/4 стакана
- соли Щепотка
- Начинка
- Яблоки и корица
- Черника с сахаром
- Картофельное пюре с яйцом
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Никакой возни! Кипяток (только что скипевший) смешиваем с растительным маслом и солью. Муку смешиваем в отдельной ёмкости, просеиваем и сразу же добавляем в кипяток. Быстро мешаем, пока тесто не соберётся в тугой комок. Домешиваем руками. Тесто получается мягкое, эластичное.
2
Убираем тесто в пакет и отправляем остывать на 30 минут в холодильник.
3
Готовим начинку. Здесь фантазия безгранична! Добавлять можете всё, что угодно. Я выбрала яблоки, чернику и картошку.
4
Яблоки нарезать ломтиками и перемешать с корицей. Если яблоки кислые добавьте сахар/мёд по вкусу.
5
Чернику или любую ягоду можно взять как свежую, так и замороженную. Сахар добавляйте по вкусу.
6
Картошку отварить, превратить в пюре. Добавить яйцо, посолить по вкусу и перемешать.
7
Охлаждённое тесто делим на 4 части. Раскатываем кружки (можно просто размять пальцами сразу на противне). В середину выкладываем начинку и делаем бортики.
8
Выпекать при 200° 30-35 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!



5478
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)