
Жёлтый гороховый суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#желтый
Ингредиенты
- Жёлтый горох 150 г
- Зелёный горох 100 г
- Оранжевая чечевица 50 г
- Жёлтая чечевица 50 г
- Лук 1 шт.
- Стебель сельдерей 1
- Чеснока 1 зуб.
- Имбирь 1/2 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- На кончике ножа острый красный перец
- Молотый тмин 1/2 ч. л.
- Молотый кориандр 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1/2 шт.
- Вода 1 л
- Лавровый лист 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
- Натуральный йогурт 1/2 стак.
- Тыквенные семечки 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, даём закипеть и засыпаем промытый горох и чечевицу. Уменьшаем огонь и варим бобовые 40 минут, иногда помешивая.
2
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Сельдерей моем и тоже мелко режем.
3
На разогретую сковороду вливаем оливковое масло и кладём нарезанные овощи. Обжариваем на медленном огне до прозрачности лука. Затем всыпаем специи: имбирь, куркума, тмин, кориандр и острый перец. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
4
К гороховому супу кладём обжаренные овощи в специях, добавляем соль по вкусу, лимонный сок и лавровый лист. Варим ещё 10 минут и снимаем с огня.
5
Готовый суп пюрируем при помощи блендера.
6
В тарелку наливаем суп-пюре и перед подачей добавляем йогурт, семечки и петрушку. Приятного аппетита!



4.95882
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями