Жёлтый гороховый суп-пюре

Жёлтый гороховый суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#желтый
3

Ингредиенты

жёлтый горох 150 грамм
зелёный горох 100 грамм
оранжевая чечевица 50 грамм
жёлтая чечевица 50 грамм
лук 1 шт
стебель сельдерей 1
чеснока 1 зубчик
ч ложки имбирь 1/2
ч ложки куркума 1/2
На кончике ножа острый красный перец
ч ложки молотый тмин 1/2
ч ложки молотый кориандр 1/2
сок лимона 1/2 шт
вода 1 литр
лавровый лист 1 шт
оливковое масло 2 ст ложки
соль По вкусу
Для подачи:
рубленая петрушка 2 ст ложки
натуральный йогурт 1/2 ст
тыквенные семечки 3 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю наливаем воду, даём закипеть и засыпаем промытый горох и чечевицу. Уменьшаем огонь и варим бобовые 40 минут, иногда помешивая.
2
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Сельдерей моем и тоже мелко режем.
3
На разогретую сковороду вливаем оливковое масло и кладём нарезанные овощи. Обжариваем на медленном огне до прозрачности лука. Затем всыпаем специи: имбирь, куркума, тмин, кориандр и острый перец. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
4
К гороховому супу кладём обжаренные овощи в специях, добавляем соль по вкусу, лимонный сок и лавровый лист. Варим ещё 10 минут и снимаем с огня.
5
Готовый суп пюрируем при помощи блендера.
6
В тарелку наливаем суп-пюре и перед подачей добавляем йогурт, семечки и петрушку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!