Жёлтый гороховый суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#желтый
Ингредиенты
- жёлтый горох 150 грамм
- зелёный горох 100 грамм
- оранжевая чечевица 50 грамм
- жёлтая чечевица 50 грамм
- лук 1 шт
- стебель сельдерей 1
- чеснока 1 зубчик
- ч ложки имбирь 1/2
- ч ложки куркума 1/2
- На кончике ножа острый красный перец
- ч ложки молотый тмин 1/2
- ч ложки молотый кориандр 1/2
- сок лимона 1/2 шт
- вода 1 литр
- лавровый лист 1 шт
- оливковое масло 2 ст ложки
- соль По вкусу
- Для подачи:
- рубленая петрушка 2 ст ложки
- натуральный йогурт 1/2 ст
- тыквенные семечки 3 ст ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, даём закипеть и засыпаем промытый горох и чечевицу. Уменьшаем огонь и варим бобовые 40 минут, иногда помешивая.
2
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Сельдерей моем и тоже мелко режем.
3
На разогретую сковороду вливаем оливковое масло и кладём нарезанные овощи. Обжариваем на медленном огне до прозрачности лука. Затем всыпаем специи: имбирь, куркума, тмин, кориандр и острый перец. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
4
К гороховому супу кладём обжаренные овощи в специях, добавляем соль по вкусу, лимонный сок и лавровый лист. Варим ещё 10 минут и снимаем с огня.
5
Готовый суп пюрируем при помощи блендера.
6
В тарелку наливаем суп-пюре и перед подачей добавляем йогурт, семечки и петрушку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!