avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жёлтый гороховый суп-пюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жёлтый гороховый суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#желтый

Ингредиенты

  • Жёлтый горох 150 г
  • Зелёный горох 100 г
  • Оранжевая чечевица 50 г
  • Жёлтая чечевица 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Стебель сельдерей 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Имбирь 1/2 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • На кончике ножа острый красный перец
  • Молотый тмин 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр 1/2 ч. л.
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для подачи:
  • Рубленая петрушка 2 ст. л.
  • Натуральный йогурт 1/2 стак.
  • Тыквенные семечки 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, даём закипеть и засыпаем промытый горох и чечевицу. Уменьшаем огонь и варим бобовые 40 минут, иногда помешивая.
2
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Сельдерей моем и тоже мелко режем.
3
На разогретую сковороду вливаем оливковое масло и кладём нарезанные овощи. Обжариваем на медленном огне до прозрачности лука. Затем всыпаем специи: имбирь, куркума, тмин, кориандр и острый перец. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
4
К гороховому супу кладём обжаренные овощи в специях, добавляем соль по вкусу, лимонный сок и лавровый лист. Варим ещё 10 минут и снимаем с огня.
5
Готовый суп пюрируем при помощи блендера.
6
В тарелку наливаем суп-пюре и перед подачей добавляем йогурт, семечки и петрушку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями