
Заварной крем на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Сегодня готовлю заварной крем . Для его приготовления я использую желтки . В следующий...
Ингредиенты
- Молоко 3 стакана (стакан 250 мл)
- Сахар 2 стакана
- Желтки 6 штук
- Мука 90 грамм или 4 ст. л. с хорошей горкой
- Сливочное масло 120 грамм
- Лимонная кислота 1/2 ч. л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Желтки взбиваю венчиком, добавляю немного молока из общего количества, перемешиваю.Добавляю муку и хорошо взбиваю венчиком, чтобы не было комочков.если смесь густая добавьте еще немного молока.
2
В оставшееся молоко всыпаю сахар, перемешиваю и ставлю на огонь. Как только молоко начинает закипать, снимаю с огня и вливаю желтково-мучную смесь тонкой струйкой, не забывая все время помешивать венчиком.и опять на огонь.
3
Варим крем непрерывно помешивая на небольшом огне. Сначала он будет жидким, но постепенно начнет густеть и как только появятся первые пузыри- бульки, снимайте с огня не переставая помешивать венчиком. Добавляю сливочное масло и хорошо перемешиваю. Переливаю в другую емкость, закрываю пленкой в контакт и оставляю остывать. Ссылка https://youtu.be/Yuse50wkINs



4.871541
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями