Солёные грибы ❄на зиму❄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irishka Chuykevich
#заготовкиназиму #заготовки #грибыназиму
Ингредиенты
- Грибы
- Хрен
- Зонтики укропа
- Чеснок по вкусу
- Рассол
- каменной соли (не йодированной) 60 гр.
- Лавровый лист
- Душистый горошек
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Собранные Благородные грибы чистим, моем и отвариваем в течение 15-20 мин. Пену снимать.
2
Остальные грибы (чернушки, грузди, свинушки и т.д. варить 30 мин. Пену снимать.
3
Одновременно готовим рассол: 60 гр каменной соли, на 1 литр воды, лавровый лист, душистый горошек. Все прокипятить.
4
Дно посуды для засолки застелить листьями хрена.
5
Отваренные грибы слить и поместить в посуду для засолки (эмалированную или стеклянную) соответствующую объему грибов.
6
В грибы добавить чеснок, зонтики укропа (зелень нужно удалить) и распределить по всему объему грибов.
7
Уложенную в емкость для засолки смесь грибов (желательно не остывшую) залить горячим рассолом.
8
Сверху положить зонтики укропа и листья хрена.
9
В случае если грибы успели остыть, необходимо прогреть смесь грибов и рассола доведя ее до кипения.
10
Положить гнёт: тарелка и на неё вес(я использую бутылку с водой). Хранить в прохладном месте.
11
Грибы наберут вкус и аромат и будут готовы через месяц. Приятного аппетита!❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!