avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные грибы ❄на зиму❄

Солёные грибы ❄на зиму❄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irishka Chuykevich
#заготовкиназиму #заготовки #грибыназиму

Ингредиенты

  • Грибы
  • Хрен
  • Зонтики укропа
  • Чеснок по вкусу
  • Рассол
  • каменной соли (не йодированной) 60 гр.
  • Лавровый лист
  • Душистый горошек

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Собранные Благородные грибы чистим, моем и отвариваем в течение 15-20 мин. Пену снимать.
2
Остальные грибы (чернушки, грузди, свинушки и т.д. варить 30 мин. Пену снимать.
3
Одновременно готовим рассол: 60 гр каменной соли, на 1 литр воды, лавровый лист, душистый горошек. Все прокипятить.
4
Дно посуды для засолки застелить листьями хрена.
5
Отваренные грибы слить и поместить в посуду для засолки (эмалированную или стеклянную) соответствующую объему грибов.
6
В грибы добавить чеснок, зонтики укропа (зелень нужно удалить) и распределить по всему объему грибов.
7
Уложенную в емкость для засолки смесь грибов (желательно не остывшую) залить горячим рассолом.
8
Сверху положить зонтики укропа и листья хрена.
9
В случае если грибы успели остыть, необходимо прогреть смесь грибов и рассола доведя ее до кипения.
10
Положить гнёт: тарелка и на неё вес(я использую бутылку с водой). Хранить в прохладном месте.
11
Грибы наберут вкус и аромат и будут готовы через месяц. Приятного аппетита!❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!
8 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!