Грибы соленые на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
#заготовки и #грибыназиму #нехолодно
Ингредиенты
- грибы 4 кг
- на 1 кг грибов:
- соль 2 ст.л
- лист лавровый 4 шт
- душистый перец гор 6 шт
- черный перец горошком 8 шт
- кориандр зерно 6 шт
- семена укропа суш
- чеснок 6-8 шт зубков
- раст.масло
- уксус 9%
- зонтики укропа молодого
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грибы,у меня:подосиновики,подберезовики,поддубовики и белый. перебрать. залить водой и оставить на часов 5-12,часто меняя воду.
2
Затем,грибы хорошо промываем под проточной водой мягкой губкой. в кастрюлю большую наливаем 600 мл воды и закладываем грибы,ставим на огонь,как закипит варим 10 мин,воду сливаем наливаем еще 500 мл и снова варим мин 25.Воду снова сливаем,грибы промываем,заливаем водой и варим при кипении еще примерно 25-30 мин.
3
Грибы откинуть на дуршлаг,присолить сверху и оставить до полного стекания лишней жидкости. Затем,крупные грибы нарезать,мелкие оставить целыми. Чеснок нарезать пластинками. Подготовить зонтики молодого укропа.
4
Вскипятить 2-2,5 л воды. Добавив столько соли,сколько по весу грибов. на 1 кг - 2 ст.л. После закипания воды,грибы переложить в рассол со специями в которых они варились. проварить минут 5-10. Разложить в простерилизованные банки. рассол должен покрывать грибы. Сверху добавить на 2-3 л банки 1-2 ст.л. уксуса 9%,и 2-3 ст.л раст.масла.Закатать.Можно использовать пластмассовые крышки,хранить при этом в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!