
Грибы соленые на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
#заготовки и #грибыназиму #нехолодно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы 4 кг
- на 1 кг грибов:
- Соль 2 ст. л.
- Лист лавровый 4 шт.
- Душистый перец гор 6 шт.
- Черный перец горошком 8 шт.
- Кориандр зерно 6 шт.
- Семена укропа суш
- Чеснок 6-8 шт зубков
- Раст. масло
- Уксус 9%
- Зонтики укропа молодого
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грибы,у меня:подосиновики,подберезовики,поддубовики и белый. перебрать. залить водой и оставить на часов 5-12,часто меняя воду.
2
Затем,грибы хорошо промываем под проточной водой мягкой губкой. в кастрюлю большую наливаем 600 мл воды и закладываем грибы,ставим на огонь,как закипит варим 10 мин,воду сливаем наливаем еще 500 мл и снова варим мин 25.Воду снова сливаем,грибы промываем,заливаем водой и варим при кипении еще примерно 25-30 мин.
3
Грибы откинуть на дуршлаг,присолить сверху и оставить до полного стекания лишней жидкости. Затем,крупные грибы нарезать,мелкие оставить целыми. Чеснок нарезать пластинками. Подготовить зонтики молодого укропа.
4
Вскипятить 2-2,5 л воды. Добавив столько соли,сколько по весу грибов. на 1 кг - 2 ст.л. После закипания воды,грибы переложить в рассол со специями в которых они варились. проварить минут 5-10. Разложить в простерилизованные банки. рассол должен покрывать грибы. Сверху добавить на 2-3 л банки 1-2 ст.л. уксуса 9%,и 2-3 ст.л раст.масла.Закатать.Можно использовать пластмассовые крышки,хранить при этом в холодильнике.



4.881458
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями