Грибочки солёные Валуи #заготовки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Вогулярова
Грибочки в нашем лесу!
Ингредиенты
- грибов 5 кг
- соли 5 ст лож
- сахара 3 ст лож
- чеснока 3 гол большие
- Укроп, хрен, лавровый лист
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Грибы почистить и замочить на 3 суток, меняя воду 1 раз в день
2
Промыть ещё раз и варить 25 мин, с момента закипания!
3
Отбросить на дуршлаг и промыть проточной водой, оставить на 20 мин, чтобы вся вода ушла!
4
В эмалированной чашке всё смешать- соль, сахар, чеснок и все приправы и оставить на 30 мин!
5
Разложить плотно в простерилизованные банки, чтобы сок закрывал грибы!
6
Закрыть крышками и в прохладное место! Через 15 дней можно кушать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!