avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вешенки на зиму в домашних условиях
Вешенки на зиму в домашних условиях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вешенки на зиму в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Если вы хотите заготовить вешенки на зиму в домашних условиях – попробуйте сделать...

Ингредиенты

  • Вешенки 1 кг
  • Уксус 0,1 л (яблочный)
  • Вода 1,5 л
  • Растительное масло 0,1 л
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Черный перец (горошек)
  • Душистый перец (горошек)
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
Промыть грибы, срезать ножки, выложить шляпки в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и 5мин проварить.
2
Откинуть сваренные грибы на дуршлаг, воду из кастрюли слить в отдельную емкость.
3
Остывшие грибы нарезать некрупными кусочками.
4
В воду, сохранившуюся после варки вешенок, добавить уксус, лавр, перцы, сахар, соль, масло, довести до кипения, выложить в воду грибы и 20мин проварить после закипания на среднем огне.
5
Далее грибы можно выложить в стерилизованные банки и укупорить, либо убрать в прохладное место и кушать на следующий день.
6
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1