Вешенки на зиму в домашних условиях

Вешенки на зиму в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Если вы хотите заготовить вешенки на зиму в домашних условиях – попробуйте сделать...

Ингредиенты

вешенки 1кг
уксус 0,1л (яблочный)
вода 1,5л
растительное масло 0,1л
сахар 3ч.л.
соль 3ч.л.
черный перец (горошек)
душистый перец (горошек)
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть грибы, срезать ножки, выложить шляпки в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и 5мин проварить.
2
Откинуть сваренные грибы на дуршлаг, воду из кастрюли слить в отдельную емкость.
3
Остывшие грибы нарезать некрупными кусочками.
4
В воду, сохранившуюся после варки вешенок, добавить уксус, лавр, перцы, сахар, соль, масло, довести до кипения, выложить в воду грибы и 20мин проварить после закипания на среднем огне.
5
Далее грибы можно выложить в стерилизованные банки и укупорить, либо убрать в прохладное место и кушать на следующий день.
6
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Надеюсь все будет вкусно!
5 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!