
Вешенки на зиму в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Если вы хотите заготовить вешенки на зиму в домашних условиях – попробуйте сделать...
Ингредиенты
- Вешенки 1 кг
- Уксус 0,1 л (яблочный)
- Вода 1,5 л
- Растительное масло 0,1 л
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 3 ч. л.
- Черный перец (горошек)
- Душистый перец (горошек)
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Промыть грибы, срезать ножки, выложить шляпки в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и 5мин проварить.
2
Откинуть сваренные грибы на дуршлаг, воду из кастрюли слить в отдельную емкость.
3
Остывшие грибы нарезать некрупными кусочками.
4
В воду, сохранившуюся после варки вешенок, добавить уксус, лавр, перцы, сахар, соль, масло, довести до кипения, выложить в воду грибы и 20мин проварить после закипания на среднем огне.
5
Далее грибы можно выложить в стерилизованные банки и укупорить, либо убрать в прохладное место и кушать на следующий день.
6
Удачных заготовок!



4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)