Вешенки на зиму в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Если вы хотите заготовить вешенки на зиму в домашних условиях – попробуйте сделать...
Ингредиенты
- вешенки 1кг
- уксус 0,1л (яблочный)
- вода 1,5л
- растительное масло 0,1л
- сахар 3ч.л.
- соль 3ч.л.
- черный перец (горошек)
- душистый перец (горошек)
- лавровый лист
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Промыть грибы, срезать ножки, выложить шляпки в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и 5мин проварить.
2
Откинуть сваренные грибы на дуршлаг, воду из кастрюли слить в отдельную емкость.
3
Остывшие грибы нарезать некрупными кусочками.
4
В воду, сохранившуюся после варки вешенок, добавить уксус, лавр, перцы, сахар, соль, масло, довести до кипения, выложить в воду грибы и 20мин проварить после закипания на среднем огне.
5
Далее грибы можно выложить в стерилизованные банки и укупорить, либо убрать в прохладное место и кушать на следующий день.
6
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!