Заварные блинчики в панировке с начинкой и соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Сочные, румяные с хрустящей корочкой блинчики, поданные с подливой на курином бульоне...
Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- вода (кипяток) 120 мл.
- мука просеянная 160 гр.(1 ст.)
- сахар 1 ст. л.
- яйцо куриное 2 шт.
- соль 1/4 ч. л.
- масло растительное + для смазывания сковороды 1-2 ст. л.
- Для жарки
- панировочные сухари 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- Начинка №1 (на 5 блинов)
- филе куриное (грудка) 250-300 гр.
- Сыр
- майонез 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- Начинка №2 (на 5 блинов)
- грибы 250 гр.
- сметана 2-3 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- соль По вкусу
- Для соуса (подлива)
- мука 2 ст. л.
- бульон куриный 400 мл.
- специи и зелень По вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Из данного количества ингредиентов получается 10 блинчиков. ⏩Делаем тесто: просеять муку, всыпать сахар и соль - перемешать. Влить тёплое молоко и взбивать до однородности. Затем вбить яйца и снова хорошо размешать. Не переставая мешать тесто тонкой струйкой влить полстакана горячей воды (прям кипяток). Важно! ☝️Оставим тесто в покое на 30 мин.,чтобы все ингредиенты хорошо "подружились", и только потом вливаем раст. масло и тщательно перемешиваем! Тесто получается достаточно жидкое.
2
⏩Жарим блинчики на среднем огне (предварительно хорошо разогрев сковороду и смазав её маслом для первого блина, далее мазать не надо): вылить 1/2 черпака теста и быстро распределить по сковороде. Блинчик должен быть очень тонким, но не бойтесь повредить при переворачивании - блины на заварном тесте достаточно эластичные.
3
Блины готовы, теперь займёмся начинкой. Я делала два варианта и распишу оба. ⏩Начинка с курицей и сыром : отварить куриное филе в минимум 500 мл. воды (бульон после нам понадобится для соуса - около 400 мл. - не выливать!), порезать вдоль волокон соломкой; натереть сыр ; мелко нашинковать лук и пассеровать на сковороде с капелькой масла. Собрать все ингредиенты вместе и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
4
⏩Начинка с грибами (сама грибы не люблю, но муж очень просил 😏) : заранее отваренные и порезанные кубиками грибы (у меня белые) обжарить на сковороде с крупно порезанным луком, добавить сметану, соль и дать немного прокипеть. Начинка не должна быть жидкой.
5
⏩Делаем кляр : яйцо размешать с небольшим количеством кипячёной холодной воды. Подготовить панировочные сухари. И можно приступать к наполнению блинчиков начинкой : на край блина кладем начинку и заворачиваем закрытой трубочкой. Моей начинки хватило ровно на все блины.
6
⏩Жарим блинчики! Хорошо разогреть сковороду с раст. маслом. Быстро окунуть блинчик с начинкой в кляр и далее обсыпать сухарями. Обжарить со всех сторон до красивого золотистого цвета. ☝️Не забывайте вовремя убирать со сковородки обгоревшие сухари.
7
⏩Делаем соус фактически перед самой подачей (а блины если что можно подогреть в микроволновке) : на сухую сковороду всыпать муку и обжарить до слегка жёлтого цвета, влить куриный бульон и тщательно размешать (можно венчиком) пока не исчезнут все комочки. Добавьте соль и ваши любимые специи. Подлива на курином бульоне ну ооочень вкусная=).
8
Ну вот и все😊 Лишь осталось полить соусом наши румяные хрустящие блинчики или кушать, макая блинчик прямо в подливу! Бесполезно описывать как это вкусно - это нужно пробовать! 😝🌯🎉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Сделаю теста в два раза больше) блинчики сами по себе очень вкусные, что можно часть оставить и ещё после с чаем покушать.
13 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!