
Тесто для пиццы от итальянского повара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусное, эластичное, воздушное тесто для приготовления итальянской пиццы с любой...
Ингредиенты
- дрожжи сухие 1 ч.л
- растительное масло 2 ст.л
- сахар 2 ч.л
- молоко 200 мл
- мука 600-700 г
- соль щепотка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сухие дрожжи развести теплым молоком. Добавить сахар, перемешать. Оставить на 10 мин в теплом месте.
2
Через 10 мин добавить к смеси соль, растительное масло и муку и замесить тесто. Не надо добавлять много муку, иначе тесто не поднимется и будет "как подошва". Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
3
Готовое тесто разделить на две части (на две пиццы). Тесто легко раскатывается, оно очень эластичное и податливое, не рвется.
4
Тесто можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Когда понадобится испечь пиццу, то с вечера вытащить заморозку и утром готовить пиццу. Заморозка теста не влияет на его последующие вкусовые качества.
5
Подробный видеорецепт https://youtu.be/D2WtG0gVlJs
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82123
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями