
Пицца на дрожжевом тонком тесте - просто тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Эта пицца получается настолько нежной, что тесто действительно тает во рту! Ещё одна...
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Яйцо 1
- Растительного масла 8 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 чайная ложка без горки
- Тёплой воды 1 стак.
- Для начинки:
- Грибов любых (у меня были опята, можно использовать сушеные грибы, заранее размочив их) 500 г
- Варено-копченой колбасы 300-500 г
- Сыра (я беру мягкий - российский, сливочный, сметанковый) 500-700 г
- Помидора 4
- Луковицы 2
- Укропа 1 пуч.
- Томатная паста и кетчуп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, вбить яйцо, влить воду, добавить масло. Замесить тесто, месить несколько минут. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место. Порезать мелко 0,5 луковицы, обжарить до размягчения и добавить грибы. Обжарить 15 мин. Натереть сыр на крупной терке, порезать колбасу (как кому нравится), порезать кольцами помидоры и лук, порезать мелко укроп. Смешать томатную пасту и кетчуп 50 на 50.
2
Из этого количества теста получается две большие пиццы, размером на весь противень. Тесто поделить на две части и руками разложить на противне, заранее положив на него пергамент и смазать немного растительным маслом. Смазать тесто томатной пастой с кетчупом, посыпать щедро сыром (чем больше, тем вкуснее), выложить грибы, колбасу, помидоры, лук, посыпать сверху укропом. Поставить в разогретую духовку на небольшой огонь. Выпекать до готовности, примерно 40 минут. Приятного аппетита!



4.792164
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)