avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны "Почти грибы"

Баклажаны "Почти грибы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксаночка🧚‍♀️
#заготовки #ассортиназиму Баклажаны и правда немного напоминают маринованные грибы....

Ингредиенты

  • баклажан 2 кг
  • чеснока 2 головки
  • зелени (укроп, петрушка) 1 пучок
  • растительного масла 80 мл
  • 9% уксуса 70 мл
  • соли 2 столовые ложки (!без горки!)

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Поставить кастрюлю с водой на плиту, пусть закипает. Баклажаны помыть и обрезать кончики. Нарезать крупными кубиками. Отварить баклажаны в воде 5 минут, периодически придавливая ложкой. Лучше не все сразу, а разделить на 2 варки. Выложить баклажаны в дуршлаг и пусть постоят минут 30, чтоб стекла вода.
2
Измельчить зелень и чеснок. Выложить баклажаны в чашку, добавить соль, уксус, масло, чеснок и зелень. Аккуратно, руками, всё перемешать и дать постоять 30 минут.
3
Разложить по банкам, слегка придавливая ложкой, чтоб выпустить воздух. На дно кастрюли положить тряпочку, поставить банки с баклажанами, накрыть крышками и налить воду в кастрюлю до плечиков банок. Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки - 15 минут, 0,7 л банки - 20 минут. Закатать. Укутать. Из этого количества продуктов у меня выходит 3 банки (0,5 л).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусняшка! Спасибо за рецепт
27 сентября 2019 г.
Ответить
На здоровье...)))
27 сентября 2019 г.
Ответить