Баклажаны "Почти грибы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксаночка🧚♀️
#заготовки #ассортиназиму Баклажаны и правда немного напоминают маринованные грибы....
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- чеснока 2 головки
- зелени (укроп, петрушка) 1 пучок
- растительного масла 80 мл
- 9% уксуса 70 мл
- соли 2 столовые ложки (!без горки!)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Поставить кастрюлю с водой на плиту, пусть закипает. Баклажаны помыть и обрезать кончики. Нарезать крупными кубиками. Отварить баклажаны в воде 5 минут, периодически придавливая ложкой. Лучше не все сразу, а разделить на 2 варки. Выложить баклажаны в дуршлаг и пусть постоят минут 30, чтоб стекла вода.
2
Измельчить зелень и чеснок. Выложить баклажаны в чашку, добавить соль, уксус, масло, чеснок и зелень. Аккуратно, руками, всё перемешать и дать постоять 30 минут.
3
Разложить по банкам, слегка придавливая ложкой, чтоб выпустить воздух. На дно кастрюли положить тряпочку, поставить банки с баклажанами, накрыть крышками и налить воду в кастрюлю до плечиков банок. Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки - 15 минут, 0,7 л банки - 20 минут. Закатать. Укутать. Из этого количества продуктов у меня выходит 3 банки (0,5 л).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2