Утка запечённая с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Утка получается сочная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты
- Утка 1,5-2 кг
- Яблоки
- Топлённое масло
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Утку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смазать солью и уложить на противень.
2
Яблоко нарезать дольками и уложить во внутрь. Добавить немного топлёного масла.
3
Вокруг утки выложить яблоки, предварительно вырезав углубления, в которые положить кусочек масла и сверху выложить пол чайной ложечки сахара.
4
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности утки, периодически поливая утку жидкостью, образовавшейся в процессе жарки.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!