Соленые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовки Я перепробовала много рецептов соления огурцов и все они меня не...
На 2х литровую банку
Ингредиенты
- Огурцы
- Лавровый лист
- морковной ботвы Веточка
- чеснока 2 дольки
- перца горошком 3-6 шт
- Зонтик укропа
- смородины 2 листа
- Зелень петрушки и кинзы
- Рассол:
- соли 2 ст.л
- сахара 2 ст.л
- 9% уксуса 1-2 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Огурцы промыть и замочить часа на два.
2
2-х литровые банки промыть содой,налить 1-2 стакана горячей воды и простерилизовать в микроволновке в течение 3 минут на полной мощности.Я кладу банку боком на полотенце.
3
В банку кладём зелень,чеснок,лаврушку и порезанные на дольки огурцы.
4
Кипятим воду и заливаем огурцы,даём постоять 15-30 минут,сливаем воду в кастрюлю и повторяем ещё раз.
5
Третьим рассолом заливаем: кипятим воду с сахаром и солью и заливаем огурцы,добавив перец горошком и ложку уксуса.Закатываем кипячеными крышками и, перевернув,укутываем до полного остывания.Перед выносом в погреб,маркёром на крышке пишем год изготовления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями