
Рисовая запеканка с мясными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Форму для запеканки лучше выбрать или открывающуюся, или просто прямоугольную, чтобы не...
4-5 порции
Ингредиенты
- фарша 300 г.
- тёртого сыра 100 г.
- приправ для фарша 1 ч.л.
- нарезанной зелени на ваш вкус 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- яйца 4
- моркови 3-4
- большая луковица 1
- белого вина (можно без него) 50 мл.
- майонеза или сметаны 2 ст.л.
- куркумы 1 ч.л.
- соли 2 ч.л.
- воды 600 мл.
- круглозерного риса 300 г.
- Для соуса:
- сливочного масла 30 г.
- муки 1 ст.л.
- сливок 200 г.
- молока 200 мл.
- сыра Грана Падано или Пармезан 100 г.
- мускатного ореха щепотка
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности с солью и куркумой. Дать остыть. Фарш смешать с 1 яйцом, с тёртым сыром, зеленью и приправами для фарша. Посолить, поперчить и сформировать шарики. Поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
2
В отдельной сковороде поджарить нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить морковь и протушить несколько минут. Затем влить вино и тушить до испарения жидкости. Можно вино не добавлять, тогда просто поджарить до готовности моркови. В остывший рис вмешать 3 яйца, майонез.
3
Форму для запекания (лучше открывающуюся) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину риса, затем мясные шарики, сверху морковь с луком и закрыть всё оставшимся рисом (можно посыпать сверху сыром). Запекать при 190-200 градусах 30 минут. При подаче полить соусом.
4
Соус: в кастрюле или сотейнике с толстым дном распустить масло, всыпать муку и немного прожарить. Затем при постоянном помешивании влить молоко и сливки. Помешивая сварить до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и сыр. Всё размешать, проварить около 1 минуты.



4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями