
Тефтельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Ингредиенты
- Свино-говяжьего фарша 500 г
- Риса 1 стак.
- Средних луковицы 2-3
- Средних моркови 2
- Томатной пасты (по вкусу) 1-2 ст. л.
- Растительного масла 50-60 г
- Соль и специи по вкусу
- Муки или манки 100-150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить фарш и отварить рис до полуготовности.
2
Смешать фарш с рисом добавив соль,специи по вкусу.
3
Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке или в манке и отставить их.
4
Затем сделать пассировку из лука и моркови на растительном масле;(лук нужно репчатый, а у меня его не оказалось🤣)
5
Затем добавить томатную пасту разведённую кипятком или бульоном;Посолить,поперчить по вкусу и перелить в кастрюлю,добавить необходимое количество жидкости(бульон или кипяток)
6
В готовую подливку закинуть подготовленные тефтельки и тушить примерно 40-50 минут до готовности.Можно в подливку добавлять сметану.Все по желанию и то что есть в холодильнике.🤣
7
Приятного аппетита😋



4.792176
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями