
Баклажанная закуска с фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Овощи с фетой - идеальное сочетание! Вкусно, полезно и быстро!
5 порций
Ингредиенты
- Средних баклажана 3 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Средних томатов 5 шт (примерно 400 г)
- Чеснока 5 зуб.
- Базилика 2-3 вет.
- Феты (или брынзы) 300 г
- Соль, перец
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, накалываем вилкой и выпекаем при 180°С около 50 минут.
2
Томаты нарезаем кубиками, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку.
3
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до мягкого состояния, он не должен быть зажарен до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и выключаем плиту. Добавляем томаты, нарезанный базилик, соль и перец. Перемешиваем. Выкладываем эту смесь в салатницу.
4
Нарезаем фету кубиками и добавляем к овощам. Перемешиваем.
5
Запеченные баклажаны очищаем от кожицы. Рубим мякоть и добавляем к салату. Перемешиваем и подаем к столу.
КБЖУ на 1 порцию: 186/10/11/11.
6
Короткий видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/64tCGt2gyuk
7
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
8
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/



4.931061
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями