
Запеканка а-ля по рецепту Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Калева
Утром вдохновил меня рецепт от всемирного любимчика Джейми.. Передача была посвящена...
Ингредиенты
- картофель 8 шт.
- средних моркови 2
- репчатый лук 1 шт.
- стебли сельдерея 4 шт.
- шампиньоны 500 г
- белой фасоли 1 бан.
- крупных зубчика чеснока 2 шт.
- говяжьего фарша 500 г
- мякоти тыквы 200 г
- Замороженный зелёный горошек
- Молоко (для пюре)
- сыра "Чеддер" 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим картофель и тыкву в одной кастрюле, подсаливаем, варим до готовности.
2
Морковку, лук, сельдерей (предварительно зачистив), шампиньоны(промыв), режем кубиками.
3
Фарш на сковородку без масла, обжариваем, чтобы корочка лёгкая образовалась.
4
В фарш лук, потом морковь, сельдерей, соль по вкусу, специи по вкусу, даём пару минут, чтобы все соединить, образовался сок.
5
Добавляем шампиньоны, тушим минут пять, пока осядут.
6
Добавила куркумы (честно сказать переборщила), но на кончике ножа, кто любит, добавить.
7
Добавляем из банки фасоль и чеснок, тушим все под крышкой минут 20.
8
Подогреваем молоко, не до кипения..
9
Картофель с тыквой уже сварен за это время, сливаем, мнем толкушкой, делаем пюре с молоком и в пюре тут же трём сыр, оставляем.
10
В форму выкладываем наше рагу с фаршем.
11
Чтобы пюре сразу не утонуло в этом рагу, поверх него выкладываем замороженный зелёный горошек (можно зелёную фасоль, если любите, или, наверное, консервированный), у меня вариант такой, другого в сетевиках не нашла.
12
13
Сверху выкладываем пюре, вилкой разравниваем и на 200 градусов в духовку на 30-40 мин.
14
Можно смазать желтком, но если духовку хорошая (не как у меня))), то есть работает и верх, и низ, то корочка на пюре схватится в любом случае.
15
У меня так) Всё довольны и благодарны).



4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями