
Рагу с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ставр🏃🏼♂️
Очень вкусное рагу готовится с любым мясом, а также с любым набором овощей...
1ч-3ч
4 л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 600 г
- Картофелины 3 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажана 1-2 шт.
- Луковицы 1-2 шт.
- Моркови 2 шт.
- Болгарского перца 3-5 шт.
- Помидор 3-5 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- По вкусу горький перец, соль, специи
- По вкусу зелень
- Капустных листов (можно без капусты) несколько 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи чистим, моем режем кружками. Мясо (у меня говядина) режем пластинами по 1 см, укладываем на дно кастрюли (сотейника). Сверху кладём лук, картофель, чуть подсаливаем слой. У меня гранатовая соль, поэтому не использую специи.
2
На картофель выкладываем кабачки, баклажаны, помидоры. Подсаливаем и выкладываем новый слой мяса.
3
Подсолить мясо, снова выложить слоями лук, картофель, кабачок, баклажан, помидор. Подсолить чуть-чуть, выложить болгарский перец порезанный соломкой, морковь (у меня остался ещё лук,я его выложила с перцем и морковью), горький перец. Накрываем все капустными листами, добавляем 150-200 мл воды, накрываем крышкой и ставим на огонь, чтобы закипело.
4
Когда закипит, уменьшаем огонь на минимальный уровень и оставляем томиться на: время, требуемое для приготовления мяса (говядина ~ 2-2,5 часа, свинина ~1-1,5 часа, курица ~ 40-50 минут, время приблизительное, ориентируйтесь при приготовлении). За 5-10 минут до готовности, открыть капустную крышку, добавить мелко порезанный чеснок и зелень. Закрыть листьями капусты снова и дать ещё потомиться..



4.921120
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями