Рагу с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ставр🏃🏼♂️
Очень вкусное рагу готовится с любым мясом, а также с любым набором овощей...
1ч-3ч
4 л
Ингредиенты
- мяса 600 г
- картофелины 3 шт
- кабачок 1 шт
- баклажана 1-2 шт
- луковицы 1-2 шт
- моркови 2 шт
- болгарского перца 3-5 шт.
- помидор 3-5 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- по вкусу Горький перец, соль, специи
- по вкусу Зелень
- штук капустных листов (можно без капусты) Несколько
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи чистим, моем режем кружками. Мясо (у меня говядина) режем пластинами по 1 см, укладываем на дно кастрюли (сотейника). Сверху кладём лук, картофель, чуть подсаливаем слой. У меня гранатовая соль, поэтому не использую специи.
2
На картофель выкладываем кабачки, баклажаны, помидоры. Подсаливаем и выкладываем новый слой мяса.
3
Подсолить мясо, снова выложить слоями лук, картофель, кабачок, баклажан, помидор. Подсолить чуть-чуть, выложить болгарский перец порезанный соломкой, морковь (у меня остался ещё лук,я его выложила с перцем и морковью), горький перец. Накрываем все капустными листами, добавляем 150-200 мл воды, накрываем крышкой и ставим на огонь, чтобы закипело.
4
Когда закипит, уменьшаем огонь на минимальный уровень и оставляем томиться на: время, требуемое для приготовления мяса (говядина ~ 2-2,5 часа, свинина ~1-1,5 часа, курица ~ 40-50 минут, время приблизительное, ориентируйтесь при приготовлении). За 5-10 минут до готовности, открыть капустную крышку, добавить мелко порезанный чеснок и зелень. Закрыть листьями капусты снова и дать ещё потомиться..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!