
Чесночные пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина 🏃♂️
Чесночные пампушки считаются классическим дополнением к наваристому борщу. Сдобные,...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 6 стак.
- Тёплой воды 500 мл
- Дрожжей 22 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 3 ч. л.
- Сливочного масла 140 г
- Яйца 2
- Чесночная заливка
- Чеснока 10 зуб.
- Зелень
- Воды 8 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплую воду насыпать сахар и дрожжи. Оставляем на 2 минуты.
2
Тем временем просеиваем муку и добавляем к ней соль.
3
Затем 1/3 муки добавляем в воду с дрожжами и сахаром.
4
Хорошо перемешиваем.
5
Накрываем полотенчиком и ставим в тёплое место.
6
Топим сливочное масло.
7
Немного взбиваем яйца.
8
Когда опара поднялась выливаем туда яйца и сливочное масло.
9
Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
10
Замешиваем тесто.
11
Снова накрываем и ставим в тёплое место.
12
А пока тесто поднимается готовим заливку. В ёмкость наливаем воду.
13
В воду наливаем растительное масло.
14
Туда же выдавливаем чеснок и мелко режем зелень.
15
Когда тесто поднялось смазываем руки маслом и катаем шарики.
16
Выкладываем пампушки на смазанный маслом противень.
17
Выпекаем 20 минут при 160 градусах.



5516
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями