Домашний творог и низкокалорийные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Балханова
Применение прокисшего молока.
P. S. 1 стакан - 250 мл
4
Ингредиенты
Прокисшее молоко
муки 1 стакан
Сахар (у меня сахзам fitparad #7 2саше) по вкусу
Сода 1 ч.л
на кончике ножа (по вкусу) Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Что делать, если молоко прокисло 🙄🥛!?
Летом не редкость купить прокисшее молоко с нормальным сроком годности. Вот и меня снова настигла эта участь. Желания тратить свое время на оформление возврата не было, а выливать в белого друга жалко 😬😑. Спешу поделиться с вами рецептом (домашнего творога и низкокалорийных оладушек) применения этого нерадивого напитка.
Для начала нам понадобится:
1. Прокисшее молоко 🍼🤕
2. Хорошее настроение ☺️
2
Ставим наше молоко на огонь, следим за тем, чтобы оно не закипело, иначе наш творог будет твёрдым и не очень вкусным 🤪.
Периодически мешаем и наблюдаем за разделением твёрдой (это наш творог) и жидкой части (сыворотка).
3
Далее процеживаем хлопья от сыворотки (правды 👻).
Творог готов. Мягкий и приятный на вкус, съела за милую душу с земляничным вареньем и фруктами. 😋
4
Займёмся сывороткой (должна быть тёплой!!). Нам понадобится 250 мл. сыворотки.
Разогреваем антипригарную сковороду, тщательно смешиваем сыворотку, сахзам, соль и соду. После постепенно добавляем муку, следим чтобы не образовались комочки. Тесто получается не сильно густое, но и не жидкое.
5
Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаём со сметанкой или вареньем (у меня кабачковая икра) 😌.
Приятного аппетита! 💋
4.94976
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса , спасибо что уделили нам время и поделились сразу двумя рецептами ! Вы молодец 👍👩🍳💐
31 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!