
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила LUDMILA
Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с...
Ингредиенты
- мука 70 гр
- сливочное масло 60 гр
- сахар - (можно коричневый сахар) 120 гр.
- яйцо 1 шт
- экстракт ванили - или ванильный сахар -1 пакетик 0,5 ч.л.
- свежевыжатый лимонный сок 1 ч.л
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- соль 0,5 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
2
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
3



4.91264
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)