
Суп-харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Рис длинномерный на 3 л бульона 4-5 ст. л.
- Аджики 1 ст. л.
- Ткемали 4-5 ст. л.
- Сливы 3-4
- Чеснок 2-3 зуб.
- Помидорки 1-2
- Хмели-сунели или уцхо-сунели 1 ст. л.
- Кинзы 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Сахара 1 щеп.
- Соль и чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо промываем нарезаем на крупные куски,кладём в кастрюлю,заливаем бульоном. Кладём 1 луковицу,1 морковь,3-4 сливы и ставим варить. Как закипит бульон,снимаем пену и добавляем соль,чёрный перец по вкусу и варим до готовности мяса 2-2,5 часа.
2
Лук мелко крошим,морковь трём на терке. На помидорах делаем надрез и заливаем кипятком,очищаем от кожуры и мелко крошим.Обжариваем на сковороде лук,морковь и добавляем помидоры. Затем кладём хмели-сунели или уцхо-сунели. Тушим 1-2 мин.
3
Когда Мясо сварится,вынимаем лук,морковь и сливы. Мясо достаём и нарезаем на кусочки помельче. Бульон процеживаем. В кастрюлю выкладываем мясо,поджарку,аджику,ткемали,рис,наливаем бульон и ставим вариться на 1 час. Как закипит пробуем на соль,при необходимости добавляем ещё и добавляем щепотку сахара.
4
Кинзу и петрушку мелко крошим,к ним добавляем мелко порезанный чеснок и перемешиваем. Когда суп будет готов,добавляем зелень и чеснок в суп и даём настояться.
5
Приятного аппетита!!!



4.95912
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями